화이트파스타볼

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 1회 작성일 2021-05-07 17:15:08 댓글 0

본문

마지의 살림살이 컨텐츠 #살림로그 01 ㅣ 아이보리 그릇의 매력 시라쿠스(siracus)와 어울리는 메뉴(아포카토, 감자스프, 감자오븐구이, 바지락봉골레)

오늘은 일상 기록 영상이 아닌, 살림살이 컨텐츠 #살림로그 올려 보아요.
댓글로 살림살이 컨텐츠를 요청하시는 분들이 꽤 계셔서 저도 좋아하는 것들이라
한번 만들어봤어요. 영상 초반에는 간단한 소개가 나오고, 중반부터는 그동안 일상
브이로그처럼 만들어 먹는 과정이 나와요.

워낙 그릇을 좋아하고, 소품도 좋아해서 갖고 있는 아이템들 하나씩 보여드리며
이야기하는 것도 좋을 것 같아 시작해요!
다음 영상은 #우드아이템 으로 준비해볼게요.

가장 중요한 이번 주 브이로그도 곧 올릴 예정입니다! 조금만 기다려 주세요:)
영상 속 나오는 음식 레시피는 하단 참고해주세요!

#바지락봉골레파스타

재료 : 바지락 1컵, 화이트와인 1/3컵, 파스타면 1인분, 마늘 4~7톨, 올리브오일, 소금, 후추, 페퍼론치노, 파슬리가루

바지락은 해감한 뒤 씻어 준비해주세요.
마늘은 편썰어 주세요.
파스타면은 끓는 물에 8~10분간 소금을 넣어 삶아주고, 면수는 보관해주세요.
약불의 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶다가 페퍼론치노를 넣고 볶아 주세요.
향이 올라오면 바지락과 화이트와인을 넣고 중불에서 3~4분간 끓여 주세요.
바지락이 익으면 파스타면과 면수를 넣고 볶아주세요.
싱거우면 소금간을 더 해 마무리 합니다.

#매콤오븐감자구이

재료 : 감자 1개, 다진 마늘 0.5T, 파프리카 가루 1T, 카이앤페퍼가루 0.5T, 해바라기씨유 2T, 밀가루 1T, 소금, 후추

감자는 길게 썰어준 뒤 찬물에 15분간 보관하여 전분을 제거해주세요.
볼에 감자, 다진마늘, 파프리카, 카이앤페퍼, 해바라기씨유, 밀가루, 소금, 후추 약간을 넣고 섞어 주세요.
200도로 예열한 오븐에서 앞뒤로 바꿔가며 13~17분간 구워 주세요.(오븐 사양에 따라 다를 수 있음)

#감자스프

재료 : 감자 1개, 대파 흰부분 1/2대, 버터, 채수 또는 치킨스톡 육수, 생크림 1컵, 우유 1/3컵, 소금, 후추, 파마산 치즈가루, 뿌려 먹을 치즈 약간, 그루통

감자와 대파는 슬라이스 해주세요.
버터에 대파를 먼저 넣고 소금과 후추간하여 볶아 주세요.
대파향이 올라오면 감자를 넣고 볶아 주세요.
어느 정도 볶아 지면 채수를 넣고 끓이다가 감자가 거의 익으면 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 갈아 주세요.
다시 팬에 붓고 끓이다가 생크림, 우유를 넣고 끓여 주세요.
파마산 치즈가루를 조금 넣고 간을 본 뒤 싱거우면 소금간을 더 해주세요.
그릇에 담은 뒤, 치즈와 그루통 등의 토핑을 올려 마무리 합니다.

[bgm]
Youtube 무료 음원 : canal_3

*영상을 즐겁게 보셨으면, 영상 ‘구독’과 ‘좋아요’도 부탁드릴게요!
*영상과 상관없는 댓글이나 예의 없는 댓글은 삭제합니다!

#maji 마지

instagram :https://www.instagram.com/kirakira83
email : kirakira83@naver.com

라구소스 화이트라구소스

.
꽁블샘의 크리스마스 선물 이예요. 라구소스와 커리는 꽁블샘이 늘
연구하고 만드는거라서 맛이 으뜸인거 같아요.
최대한 성공 할수 있도록 자세하게 찍어 편집 했어요.
저는 영상을 찍고 편집할때 너무 재밌어가꼬 어쩜 좋아요.
요번 크리스마스에는 화이트 라구소스 해서 폼나게 드세요.
화이트 라구소스는 고기냄새가 안나게 하는게 중요하고
오븐에서 뭉근하게 끓여 고기의 까끌거리는 느낌을 없애고
화이트소스의 고소한 맛을 끌어 올렸어요.
해 보시면 세상에 이렇게 맛있는 음식도 있구나 하실껄요.
랜 선으로 맛을 보여 드리고 싶은맘 가득 이예요.
꽁블샘의 화이트 라구소스

*재료 :소고기 양지 간것 600g, 돼지고기 앞다리살 간것 600g, 다진 생햄80g[프로슈토 또는 베이컨],양파 다진것 400g, 말린 표고버섯 30g 불려 다진것, 샐러리 다진것 1대분, 다진마늘 1T, 넛멕1t, 구운 박력분 밀가루 2T, 화이트와인 50ml, 닭육수 800ml,우유 50ml, 생크림 50ml, 마스코바도 3T, 소금1t, 후추, 이탈리안 파슬리,올리브오일3~4T, 월계수잎 2장, 파마산 또는 그라나 빠다노 치즈 간것 1/2C, 버터 20~30g, 이탈리안 파슬리 또는 바질 채썬것 적당량
*만들기 :
1. 양파는 굵게 다지고 샐러리도 다져준비한다. 표고 버섯은 뜨거운 닭육수 또는 물에 부드럽게 불린후 물기를 꼭짜서 다져 준비한다. 박력분 밀가루는 마른팬에 [기름을 두르지 않은 팬] 콩가루 색이나도록 볶아서 준비한다. 구운 박력분 중요합니다. 고기냄새 잡아주는데..
2. 냄비에 양파다진것을 넣어 노릇하게 볶다가 샐러리다진것을 넣어 숨이 죽을때까지 볶는다. 마늘 다진것을 넣고 볶고 다진 생햄을 넣어 볶는다. 향이 나기 시작하면 고기를 넣어 거의 익을무렵 버섯 다진것을 넣어 수분이 없어 질때까지 고슬고슬하게 볶아준다. 이때 버터 20~30g 정도를 녹여줘도 좋다.
3. 2에 마스코바도와 넛멕을 넣고 잘 섞어주고 소금과 후추간후 구운 박력분을 넣어 눌어붙지 않도록 잘 섞어준후 화이트 와인을 넣어 강한불에 2~3분 정도 훌람베를 해준후 닭육수를 넣고 끓기 시작하면 월계수잎을 넣어 섞어주고 슈미네[종이호일 뚜껑]를 덮고 냄비 뚜껑을 덮어 200~210도로 예열된 오븐에 1시간~ 1시간 30분정도 뭉근하게 끓인다.
4. 3의 냄비를 꺼낸후 약불에 올려 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주고 기호에 따라 이탈리아 파슬리 또는 바질 채썬것을 뿌려낸다.[건숏파스타 80g 지롤로모니 유기농 펜네 굿 : 화이트 라구소스 200ml :우유 또는 생크림 적당량]
지롤로모니 유기농 파스타 면 가격대비 제일 추천 하고 싶은 파스타면 이네요. 맛도 겁나 좋음요.

참고: 1C=200ml, 1T=15ml=15cc,1t=5ml=5cc
다진 생햄 대신 베이컨을 다져서 넣어도 좋음.
1인분[200~230g]단위로 스탠딩 지퍼백에 소분해 냉동한후 냉장해동 -] 중탕으로 데워먹으면 좋다.

숏 파스타 삶기 만들기 [펜네]

1, 숏 파스타는 넉넉한 물에 소금간을 하실때 국 간 정도의 소금을 넣어 삶아 주세요.
2, 파스타 뒷면 삶는 시간을 보시고 그대로 삶으시면 됩니다.
3, 삶은 펜네는 채반에 올려 올리브유를 살짝 뿌려주고 섞어 주세요.
4, 팬에 오일을 조금 두르고 화이트 라구 소스를 데워 미리 삶아 한김 뺀 숏 파스타를 버무려 주시면 완성
5, 파스타를 담을 그릇은 미리 전자렌지에 데운다음 접시에 깔끔하게 올려 치즈 간 것을 기호에 따라 뿌려 따뜻하게 드세요.

내용 길지만 과정을 자세하게 적은거라 한번 읽어 보시고 영상을 보시면
많은 도움이 되실꺼예요.
상상으론 어떤 맛일까 ? 많이 궁금 하실꺼예요. 해 보시면 맛에 놀라고
우리집 연말 음식이 되지 않을까 생각 합니다. 만들어 보관 하는 방법까지 영상으로 자세하게 찍는
센스 터지는 나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[혜니쿡#26] 화이트 라구 파스타 만들기 (White Ragu Pasta)

안녕하세요 :)
이번 주 메뉴는 화이트 라구 파스타입니다!
두가지 종류의 고기와 각종 채소를 뭉근하게 끓여낸 후 우유와 크림 그리고 치즈를 갈아 넣어 만든 화이트 라구 소스에요.
레시피는 4인 기준이고 밥처럼 소분 후 냉동고에 보관해주시면 좋아요 :)
이번 주도 맛있게 드셔주세요!
감사합니다 :)

... 

#화이트파스타볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,638건 1 페이지
게시물 검색